sábado, enero 22, 2022

Débora se tomó una selfie que se convirtió en meme

Debora, de 22 años, tuvo que dejar la escuela en Brasil por las burlas causadas por una foto suya que se hizo viral en internet.
Era un meme en el que se burlaban de su rostro hace 7 años.

Estaba en una fiesta familiar cuando se puso unos lentes oscuros y se tomó una selfie. En ese entonces tenía 15 años, compartió la foto en su perfil de Facebook.

Lo hizo por los elogios que, estaba segura, iba a recibir. “Pensé que estaba muy linda. En ese momento tenía una autoestima muy grande”.
Días después notó que algunos desconocidos compartían la imagen. Se dio cuenta que su foto se había convertido en un meme debido a su apariencia.

Comenzaron a llamarla la “diva de Oakley”, una marca de lentes de sol. Mientras la foto seguía compartiéndose, Débora lloraba por las consecuencias.

“Me sentía fea, humillada, menos que otras niñas de mi edad. Los comentarios sobre los memes con mi foto hablaban mucho de mi apariencia y eso me molestaba”, recuerda Débora.

Le afectó tanto que no salía de su casa para evitar ser reconocida en otros lugares.

Como dejó la escuela, pensó en suicidarse. Se sentía culpable por haber compartido esa foto.

Cuando ya había pasado todo eso y después de 7 años, volvió a ver su imagen en un meme de redes sociales.

Ahora tiene un hijo de tres años y trabaja en una farmacia de Sao Paulo. Está buscando la forma en que el resurgimiento de esa foto no le afecte como antes.

Decidió ahora no esconderse como hace unos años. En su perfil escribió que demandaría a las páginas que utilizaran su foto.

¿Cómo cuidar la privacidad de tus fotos en redes sociales?

Las fotos que compartes en tus perfiles pueden ser públicas o solo para tus amigos. Hay imágenes que vulneran tu privacidad, por eso también puedes cambiar la configuración para que solo tus amigos o personas en quienes confías puedan verlas.

En la configuración de fotos de Facebook puedes editarlo para elegir quien puede ver ciertas imágenes.

Aunque debes tener en cuenta que las fotos de perfil y de portada son públicas.

También puedes impedir que tus fotos sean descargadas. Estos son los pasos:

Haz clic en el botón de Configuración > Privacidad. En la sección ¿Quién puede ver mis cosas?, presiona Editar, abre el menú y elige quién puede ver lo que publicas.

Selecciona Más opciones > Personalizado. En la sección No compartir con: escribe un nombre y selecciónalo en la lista que aparece. Repite estos pasos con las fotos que desees.

Relacionado

Información al momento

141,800FansMe gusta
9,436SeguidoresSeguir
4,550SuscriptoresSuscribirte

Últimas notas